anakku Salma

anakku Salma
Salma di Safari

Senin, 29 April 2013

Bolu Kacang Hijau & Keju

Terdengar aneh kacang ijo dibikin kue selain onde2 atau kue ku dan bubur kacang ijo... lagi bingung dengan bahan terbatas dan ada ide soal bikin kue, akhirnya eksperimen lgmencoba resep pumpkin cheese cake dr milis mpasi n group hhbf, tapi bahan dasarnya kacang ijo. banyak yang direkayasa karena kacang ijo yang cukup seret, jadilah telurnya dibanyakin.

awalnya tekstur padat, tapi salma mau sih yang penting, dari bahan itu aku tambahin susu cair dan keju... dikukus, dan tekturnya lebih lembut.. yang penting rasanya tetep oke dan yang pati rasa kacang hijau.
Asik makan yang padat

mana yang mau diambil duluan???

Bolu kacang hijau & keju

Bolu Kacang Hijau & Keju

Bahan:
Kacang ijo, rendam, kukus dan haluskan kasar (120 gr)
cream cheese homemade 2 sdm
telur ayam kampung 3 butir
gula pasir 5 sdt
ELOO 4 sdm
terigu 20 gr
susu cair 50 cc
keju 1/2 slice, potong kotak2 kecil

Cara membuat:
1. taruh di dalam blender telur dan gula, blender hingga pucat (kemarin saya kurang sabar nunggunya, jadi tidak terlalu ngembang),
2. masukkan kacang hijau, cream cheese dan susu blender lagi hingga kacang ijo benar2 halus 
3. tuang dalam wadah, tambahkan terigu aduk rata, barulah ELOO dan keju,
4. taruh dalam cetakan atau wadah yang telah diberi cup, isi 3/4 penuh. 
5. Kukus kurang lebih 20 menit sampai matang.

Note: kukusan harus benar2 panas, mengocok telur harus ngembang jika ingin kuenya tidak padat.

rasanya enak lho, saya ga nyangka.... yang penting salmanya mau makan n lebih dari 1 cup, ibunya udh girang banget.

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar