Akhirnya setelah baca resep membuat cream cheese dapet resep sederhana dari milis mpasi rumahan...
Resep Asli Cream Cheese
Bahan: 150 gr keju, parut dan 100 gr susu cair
Modifikasi Cream Cheese by ibunya Salma
perbandingan antara keju dan susu = 1 : 1
kemarin bikin 90gr saja karena stock keju tinggal segitu..
Cara membuat:
Masak keju dan susu dengan api kecil, aduk terus hingga larut dan mengental.
taruh dalam wadah toples kaca yang telah disterilkan, masukkan cream cheese, tutup rapat lalu rebus wadah dalam air mendidih selama 5 menit. angkat dan dingin kan toples dengan suhu ruang.
metode ini dipakai untuk steril botol menyimpan selai, katanya tahan hingga sampai 6 bulan di suhu ruang, jika sudah dibuka barulah disimpan dalam kulkas.
Note: menurut saya dengan perbandingan ini cukup kental dan padat. Rasanya keju banget deh.
Lucu banget liat ekspresi salma waktu nyobain cream cheese ini, kriep2 ke asinan kali ya.. tapi doyan...
Resep Asli Cream Cheese
Bahan: 150 gr keju, parut dan 100 gr susu cair
Modifikasi Cream Cheese by ibunya Salma
perbandingan antara keju dan susu = 1 : 1
kemarin bikin 90gr saja karena stock keju tinggal segitu..
Cara membuat:
Masak keju dan susu dengan api kecil, aduk terus hingga larut dan mengental.
taruh dalam wadah toples kaca yang telah disterilkan, masukkan cream cheese, tutup rapat lalu rebus wadah dalam air mendidih selama 5 menit. angkat dan dingin kan toples dengan suhu ruang.
metode ini dipakai untuk steril botol menyimpan selai, katanya tahan hingga sampai 6 bulan di suhu ruang, jika sudah dibuka barulah disimpan dalam kulkas.
Note: menurut saya dengan perbandingan ini cukup kental dan padat. Rasanya keju banget deh.
Lucu banget liat ekspresi salma waktu nyobain cream cheese ini, kriep2 ke asinan kali ya.. tapi doyan...
Susu cairnya boleh susu apa saja y??
BalasHapusThx
Dini
http://tokokaoskoe.com/
thanks yaaa kak keren banget dehh resepnya klo nyari di supermarket lagi magerr.. hhehe ^^
BalasHapus