anakku Salma

anakku Salma
Salma di Safari

Kamis, 18 April 2013

Ayam Ungkep ala Mama Jakarta

Weekend bikin ayam ungkep di rumah mama jakarta, karena lagi nginep disana biar pulang ayamnya udah jadi tinggal digoreng...hehehe
eh ternyata si ma2 berbaik hati bikin bumbunya + ungkep di presto, karena ga lama jadinya tulangnya ga lunak yang penting tetep maknyusss...
Mama bikin resep ini buat ayam kremes, tinggal bumbunya tambahin tepung beras bikin kremesannya. klo aku buat ayam goreng biasa aja. ini deh resepnya simple n yummy dah pokoknya.

Ayam Ungkep ala Mama Jakarta

Bahan:
Ayam Pejantan 1 ekor
daun salam 2 lembar
serai 1 batang, memarkan

bumbu halus (bisa untuk 2 ekor)
Bawang putih 6 siung
jahe 2 ruas jari
kunyit 1 ruas jari (warna kuningnya ga medok)
kemiri 3 butir

Cara membuat:
1. haluskan bumbu dengan tambahan air (agar mudah dihaluskan)
2. masukkan ayam, bumbu halus, daun salam, serai dan tambahkan air, garam 
3. masak dengan presto kurang lebih 15 menit
4. matikan api, tunggu presto dingin, barulah bisa dibuka, simpan pada wadah tertutup, dan taruh dalam kulkas.

Gurih, simple dan top dah pokoknya
klo pengen lebih kuning tambahin kunyitnya lagi

Selamat Mencoba ^______^

1 komentar:

  1. Hai mba sarah...contek ya resepnya.kebetulan baru beli panci presto kmrn dan lg mau bkn ayam ungkep.maklum jarang masak jd ga tau resep hehe...thanks dan salam kenal

    BalasHapus