anakku Salma

anakku Salma
Salma di Safari

Kamis, 18 April 2013

Crispy Chicken Express

Sesuai dengan judulnya, pake express dan kebetulan kemarin habis baca tips ayam grg krispi di sajiansedap.com jadi kepengen, karena udah lama ga makan ayam krispi yang "junk food" itu padahal selalu kepengen klo liat iklannya apalagi klo lewat restonya, mencium aroma yang menggugah selera....

Bikin deh Ayam grg krispi yang sangat cepat, soalnya ga pake ayam mentah tapi pake ayam yang sudah diungkep (jadi sudah mateng), tujuan di goreng lagi hanya bikin kulit luar yang krispi n yummy.... ternyata aku berhasil, hore.. hore (kyk dora bgt ya)

Crispy Chicken Express

Bahan:
Ayam yang sudah diungkep (dibumbu dan matang)
air es sebagai pencelup

bahan untuk tepungnya:
tepung terigu 3 sdm
tepung maizena 1 sdm
baking powder 1/4 sdt
oregano, garam, merica secukupnya
bubuk ketumbar 1/2 sdt
air es 1 sdm

Cara membuat:
1. campur bahan untuk tepung kecuali air es, setelah tercampur rata, tuang air es 1 sdm lalu aduk aduk dengan tangan sampai ada bulir2 kasar atau halus
2. Celupkan ayam kedalam air es sebentar saja, sambil memanaskan wajan untuk menggoreng
3. taruh di dalam bahan tepung, sambil diremas2 sampai tepung menempel dengan baik.
4. setelah minyak panas, goreng ayam yang telah berbalut tepung, sampai kuning keemasan, angkat sajikan.

Wanginya ketika di goreng kayak lewat resto junk food lho,,, padahal tdk pake MSG dan praktis lho.
Yang paling kece, hasilnya kriting gitu deh tepungnya. n krispi rasa ayamnya.
pake nasi panas n saus sambal wenak tenan....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar