Bosen sarapan beli nasi uduk n lontong sayur.. cuma kepikiran mau masak apa buat salma weekend ini...
menu salma cream soup aja pake tofu, susu dan keju.. biar kenyang...hehehe
lagi beli daun seledri, liat ada jual ketupat, tiba2 kepikiran tahu telor.. kayaknya enak untuk mengobati kangen udah lama ga makan tahu telor. belilah kacang tanah n toge, biikin deh.
Tahu Telur ala ibunya salma
Bahan
ketupat 2 buah
touge 2 genggam, seduh dengan air panas tiriskan
seledri cincang
bawang goreng
telur 2 buah
tofu 3 sdm
garam merica
bumbu:
kacang tanah 1 genggam, goreng
kecap manis
kecap manis pedas
jeruk purut
garam
sedikit air, hanya untuk mengencerkan bumbu
Cara membuat
1. Ulek kacang tanah hingga halus, tambahkan garam, kecap, ulek hingga rata, tambahkan jeruk dan air untuk mengencerkan sedikit. sisihkan bumbu
2. aduk rata telur, tofu dan garam merica, goreng hingga matang, sisihkan
3. Tata diatas piring, irisan ketupat, touge yang telah diseduh, telur dadar, bumbu, seledri dan bawang goreng.
4. Sajikan selagi hangat
jika ingin pedas gunakan tambahan cabe rawit,
jika ingin telur lebih padat dan tebal gunakan tahu cina.
Selamat mencoba.
menu salma cream soup aja pake tofu, susu dan keju.. biar kenyang...hehehe
lagi beli daun seledri, liat ada jual ketupat, tiba2 kepikiran tahu telor.. kayaknya enak untuk mengobati kangen udah lama ga makan tahu telor. belilah kacang tanah n toge, biikin deh.
Tahu Telur ala ibunya salma
Bahan
ketupat 2 buah
touge 2 genggam, seduh dengan air panas tiriskan
seledri cincang
bawang goreng
telur 2 buah
tofu 3 sdm
garam merica
bumbu:
kacang tanah 1 genggam, goreng
kecap manis
kecap manis pedas
jeruk purut
garam
sedikit air, hanya untuk mengencerkan bumbu
Cara membuat
1. Ulek kacang tanah hingga halus, tambahkan garam, kecap, ulek hingga rata, tambahkan jeruk dan air untuk mengencerkan sedikit. sisihkan bumbu
2. aduk rata telur, tofu dan garam merica, goreng hingga matang, sisihkan
3. Tata diatas piring, irisan ketupat, touge yang telah diseduh, telur dadar, bumbu, seledri dan bawang goreng.
4. Sajikan selagi hangat
jika ingin pedas gunakan tambahan cabe rawit,
jika ingin telur lebih padat dan tebal gunakan tahu cina.
Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar