anakku Salma

anakku Salma
Salma di Safari

Minggu, 01 Maret 2015

Cake Ketan Hitam Kukus

Cake Ketam Hitam ini dikukus, resepnya sudah banyak versi macem2, biasanya memakai minyak tapi saya memodifikasi ditambah dengan santan kental biar tektur lebih lembut, resepnya sederhana tapi tetep ga bosen makannya.. Berikut resepnya:

Cake Ketan Hitam resep sudah hasil modifikasi

6 butir telur
200gr gula pasir
1sdt SP
250gr tepung ketan hitam
2sdm susu kental manis
60gr santan kental
140ml minyak goreng

cara membuat:
1. Panaskan kukusan dan siapkan cetakan (bisa pakai 2 loyang ukuran 18x18cm)
2. kocok telur, gula dan SP sampai mengembang
3. tambahkan tepung ketan hitam, susu dan santan aduk rata
4. tambahkan minyak aduk rata, tuang dalam cetakan dan kukus hingga matang

Tektur lembut karena memakai tepung ketan hitam ada tektur kasar ya dari tepungnya.

penambahan SP supaya adonan tidak kimpes (turun) saat mengantri untuk dikukus.
perpaduan susu dan santan bikin cakenya wangi 

Selamat mencoba cake jadul yang ga bosenin.

2 komentar:

  1. tepung ketan hitamnya bikin sendiri kah bunda?? kapan2 sharing bikinnya ya kalau bikin sendiri *ngarep :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. tepung ketannya ga bikin sendiri...
      tapi klo metode bikin tepung sebenernya sama aja kayak bikin tepung beras, lama diproses jemurnya.

      Hapus