Cake Ketam Hitam ini dikukus, resepnya sudah banyak versi macem2, biasanya memakai minyak tapi saya memodifikasi ditambah dengan santan kental biar tektur lebih lembut, resepnya sederhana tapi tetep ga bosen makannya.. Berikut resepnya:
Cake Ketan Hitam resep sudah hasil modifikasi
6 butir telur
200gr gula pasir
1sdt SP
250gr tepung ketan hitam
2sdm susu kental manis
60gr santan kental
140ml minyak goreng
cara membuat:
1. Panaskan kukusan dan siapkan cetakan (bisa pakai 2 loyang ukuran 18x18cm)
2. kocok telur, gula dan SP sampai mengembang
3. tambahkan tepung ketan hitam, susu dan santan aduk rata
4. tambahkan minyak aduk rata, tuang dalam cetakan dan kukus hingga matang
Tektur lembut karena memakai tepung ketan hitam ada tektur kasar ya dari tepungnya.
penambahan SP supaya adonan tidak kimpes (turun) saat mengantri untuk dikukus.
perpaduan susu dan santan bikin cakenya wangi
Selamat mencoba cake jadul yang ga bosenin.
Cake Ketan Hitam resep sudah hasil modifikasi
6 butir telur
200gr gula pasir
1sdt SP
250gr tepung ketan hitam
2sdm susu kental manis
60gr santan kental
140ml minyak goreng
cara membuat:
1. Panaskan kukusan dan siapkan cetakan (bisa pakai 2 loyang ukuran 18x18cm)
2. kocok telur, gula dan SP sampai mengembang
3. tambahkan tepung ketan hitam, susu dan santan aduk rata
4. tambahkan minyak aduk rata, tuang dalam cetakan dan kukus hingga matang
Tektur lembut karena memakai tepung ketan hitam ada tektur kasar ya dari tepungnya.
penambahan SP supaya adonan tidak kimpes (turun) saat mengantri untuk dikukus.
perpaduan susu dan santan bikin cakenya wangi
Selamat mencoba cake jadul yang ga bosenin.
tepung ketan hitamnya bikin sendiri kah bunda?? kapan2 sharing bikinnya ya kalau bikin sendiri *ngarep :p
BalasHapustepung ketannya ga bikin sendiri...
Hapustapi klo metode bikin tepung sebenernya sama aja kayak bikin tepung beras, lama diproses jemurnya.