anakku Salma

anakku Salma
Salma di Safari

Senin, 14 Januari 2013

Talam Ubi Cilembu

Menu Cemilan Salma hari minggu

Talam Ubi Cilembu (untuk bayi 8+)

Bahan: 
Lapisan I
100 gr ubi cilembu matang, haluskan
1 1/2 sdt tepung maizena
30 cc air matang

Lapisan II
30 cc santan
1 sdt tepung maizena 

Cara membuat:
1. Panaskan kukusan, lapisi tutupnya dengan serbet bersih
2. campur bahan lapisan I sampai rata
3. campur bahan lapisan II sampai rata
4. taruh adonan lapisan I di pinggan tahan panas yang sudah diolesi minyak
5. kukus selama 15 menit, setelah air kukusan mendidih
6. tuang adonan lapisan II diatas lapisan I
7. kukus lagi selama 20 menit
8. angkat n hilangkan uap panasnya baru sajikan.

note: 
# buat dewasa juga oke
# jadinya lapisan I nya tidak keras, jadi buat bayi masih oke
# klo untuk one dish meal or BLW, tepung maizenanya diganti tepung beras sepertinya lebih padat.
# sebelum dikukus pinggannya agak di ketok2 n dipadatkan adonannya biar padat alias tidak banyak rongga.
# hasilnya hanya untuk 1 pinggan bulat kecil.

Salma makan lahap, luamyan buat ngemil 2x habis separuh pinggan, selebihnya dicobain ke tante ina n om seno dan seperti biasa yang ngabisin ibunya.... hehehehe



Tidak ada komentar:

Posting Komentar