anakku Salma

anakku Salma
Salma di Safari

Kamis, 10 Januari 2013

Pengen kulit sapi or kikil

Akhirnya kesampean juga bikin itu, sangking pengennya....
td pagi bikin tumis kikis dan jagung manis, bumbu minimalis sederhana. karena baru pertama mengolah ini agak deg deg an klo alot (keras) gimana ya...
Tumis Kikil dan Jagung

jadilah Tumis Kikil dan Jagung

Bahan:
300 gr Kikil sapi (ukuran kira2 beli ditukang sayurnya 1 bungkus), potong kotak2
1 butir Jagung manis serut
1sdm minyak utk menumis
2 siung bw putih, cincang kasar
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1 batang cabe merah besar, iris menyerong (klo aku tadi dibuang dulu bijinya)
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap inggris
merica, garam, gula secukupnya
200 ml air mendidih.

Cara membuat:
- Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan daun salam, lengkuas, jahe dan cabe merah besar,
- masukkan jagung dan kikil, tumis hingga jagung berubah warna.
- tambahkan saus tiram, kecap inggris, merica, gula, garam n air, masak hingga kikil empuk.
- masak hingga air berkurang sesuai selera
- jika ingin kuah agak kental n banyak, tambahkan larutan maizena untuk mengentalkan.

Menu makan siangku tadi dinikmati dengan nasi putih hangat n krupuk... nyam nyam....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar