anakku Salma

anakku Salma
Salma di Safari

Rabu, 23 Januari 2013

Puding Roti Gula Palm

Inspirasi dari milis mpasi rumahan, resepnya mom Wita. tapi dikreasikan dengan bahan yang ada. kebetulan ada stock gula palm dari tante is, jadi deh kepikiran bikin ini.

Puding Roti Gula Palm

Bahan:
1 butir telur ayam kampung
2 sdt tepung maizena
200ml susu cair (air 200ml + 2sdm susu kental manis)
50gr gula palm
sejumput garam
2 slice roti tawar guriana yg tembem itu
kismis n kenari sedikit sebagai hiasan

Cara membuat:
1. telur dan maizena aduk dengan tangan, sampai tercampur rata
2. larutkan gula, garam pada susu cair sampai gula larut
3. masukkan campuran susu kedalam adonan telur, aduk dengan tangan sampai tercampur rata
4. sobek2 roti sesuai selera. tekan2 diadonan telur sampai adonan menyerap di roti
5. panaskan kukusan, siapkan loyang yang telah diolesi minyak
6. taruh adonan puding di loyang, beri taburan kismis dan kenari
7. kukus apabila kukusan sudah panas, jangan lupa tutup kukusan dengan serbet.
8. masak sekitar 15-20mnt, tes juga dengan tusuk gigi
9. angkat dan hilangkan uap panasnya, bisa disajikan hangat atau dingin  

Note:
- hasilnya padat seperti puding roti, bisa dipotong
- jika ingin disajikan dingin masukkan kulkas dahulu min 1 jam
- metode mengaduk dengan tangan agar hasil padat n tidak bolong2 di adonan telurnya (cara ini saya dapat dari mertua kakak saya, bu asyid, yang jago banget bikin srikaya roti)

Enak deh setelah jadi, manis2 enak deh pokoknya... karena aku suka banget gula palm, jadi favorit nih kayaknya.


taraaaaaa..... inilah dia hasilnya, setelah dipotong padet kan kayak prol roti, nyam nyam banget deh pokoknya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar