Akhirnya bikin White Cake juga, setelah sekian lama penasaran sama rasanya, pas habis bikin donat ada putih telur, bikin deh 1/2 resep aja dari 3 butir telur. resepnya dari BKR (Bakul Kue Rumahan) dari mbak Nina NauraCakes....
White Cake
bahan:
100 ml putih telur (dr 3 butir telur)
110 gr gula pasir
125 gr terigu
50 ml minyak
1/2 sdt emulsifier (pake SP kupu)
1 tetes pasta vanili
1/8 sdt BP
1/8 sdt garam
50 ml susu/santan (saya pake susu)
cara membuat:
1. kocok semua bahan jadi satu sampai mengembang dan kental
2. ambil 1/4 bagian beri pasta moca dan ambil 1/4 bagian beri pasta pandan
3. siapkan wadah cetakan kue sakura yang sudah dioles minyak
4. tuang 1/2 sdt adonan putih, 1/2 adonan hijau/ moca... lakukan sampai 3/4 cetakan.
5. ulangi sampai adonan habis\
6. kukus kira2 15 menit, angkat lepas dari cetakan, hasilnya cantik....
Selamat mencoba ya.....
White Cake
bahan:
100 ml putih telur (dr 3 butir telur)
110 gr gula pasir
125 gr terigu
50 ml minyak
1/2 sdt emulsifier (pake SP kupu)
1 tetes pasta vanili
1/8 sdt BP
1/8 sdt garam
50 ml susu/santan (saya pake susu)
cara membuat:
1. kocok semua bahan jadi satu sampai mengembang dan kental
2. ambil 1/4 bagian beri pasta moca dan ambil 1/4 bagian beri pasta pandan
3. siapkan wadah cetakan kue sakura yang sudah dioles minyak
4. tuang 1/2 sdt adonan putih, 1/2 adonan hijau/ moca... lakukan sampai 3/4 cetakan.
5. ulangi sampai adonan habis\
6. kukus kira2 15 menit, angkat lepas dari cetakan, hasilnya cantik....
Selamat mencoba ya.....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar