anakku Salma

anakku Salma
Salma di Safari

Rabu, 25 September 2013

Kue Lumpur Ubi Ungu

Stock Ubi masih ada... bikin kue lumpur yan dari dulu belum kesampean bikin kue lumpur... dapet resep dari mbak Siti LaBuna Salatiga, resep Kue Lumpur Irit telur jadi nyobain deh.
karena pake ubi hasilnya lebih padat dan ada modifikasi sedikit dari baca resep NCC. brikut hasil resep modifikasi hasil eksperimen saya, bikin resepnya hanya sedikit..

Kue Lumpur Ubi Ungu
 
bahan:
2 kuning telur
1 putih telur
100 gr gula pasir
100 gr terigu
250 gr ubi yang sudah dikukus dan halus
250 ml air (santan kental 40cc dan SKM 1 sachet diencerin jadi 250 cc)
garam, pasta vanila
50 gr margarin, lelehkan

cara membuat:
1. kocok dengan mixer (kecepatan rendah) telur dan gula, sampai mulai menembang
2. tambahkan santan, terigu dan ubi secara bergantian
3. kocok sampai rata, tambah garam, pasta vanila dan margarin kocok sampai rata.
4. siapkan panaskan cetakan lumpur, tuang 3/4 adonan, panggan hingga matang

hanya saran karena ini dari ubi hasilnya padat, mungkin harus ditambah cairan lagi, tapi belum saya coba, jika dengan kentang hasilnya pasti lebih lembut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar