Cerita pagi ini, salma lagi seneng makan Schotel Roti Buatan Ibu,,, (lupa blm posting resep schotel roti), kemarin habis belanja ati ayam karena pas liat bagus n masih fresh jd hari ini langsung bikin Sup Ati, tapi karena sambil mondar mandir beresin rumah, akhirnya ada ide kayaknya boleh tuh ide bikin sup tapi masaknya di tim.... akhirnya eksperimen berhasil....
Tim Sup Ati Ayam
bahan:
ati ayam 1 buah, potong kotak2
daun salam 1 lembar
daun seledri 1 lembar
minyak bawang putih, setetes
minyak wijen setetes
bawang merah goreng, sejumput
air matang 1/2 mangkuk
garam, merica dan gula
cara membuat:
1. tata diramekin (wadah kaca tahan panas), seledri, salam, ati ayam, semuanya sih masuk
2. masukkan dalam kukusan (jangan lupa kukusannya mesti dipanaskan dulu)
3. kukus 20 menit...
4. sajikan hangat
aromanya wangi, lumayan sambil ngukus, bisa sambil mandiin salma dulu... ciamik banget deh innovasi hari ini.
nanti malem mau bikin Ati Ayam Goreng Tepung.... udah dibumbu atinya, tinggal ditunggu ceritanya..
btw,
udah lama ya bikin makanan ga sempet di foto dulu, yang penting resepnya sudah diabadikan dulu.
Tim Sup Ati Ayam
bahan:
ati ayam 1 buah, potong kotak2
daun salam 1 lembar
daun seledri 1 lembar
minyak bawang putih, setetes
minyak wijen setetes
bawang merah goreng, sejumput
air matang 1/2 mangkuk
garam, merica dan gula
cara membuat:
1. tata diramekin (wadah kaca tahan panas), seledri, salam, ati ayam, semuanya sih masuk
2. masukkan dalam kukusan (jangan lupa kukusannya mesti dipanaskan dulu)
3. kukus 20 menit...
4. sajikan hangat
aromanya wangi, lumayan sambil ngukus, bisa sambil mandiin salma dulu... ciamik banget deh innovasi hari ini.
nanti malem mau bikin Ati Ayam Goreng Tepung.... udah dibumbu atinya, tinggal ditunggu ceritanya..
btw,
udah lama ya bikin makanan ga sempet di foto dulu, yang penting resepnya sudah diabadikan dulu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar