Hari Libur, tapi acaranya seharian keluar rumah, undangan, belanja, dan mampir ke batam. apa ya makanan "one dish meal" istilah untuk makanan komplit dalam 1 menu, ada karbo, protein dan sayur.
dirumah lagi ada roti tawar, idenya tiba2 schotel, karena bisa ditinggal masaknya, sambil siap2 perlengkapan salma. terdengar agak aneh sih, biasanya schotel dari macaroni atau mie, kali ini eksperimen lagi karena menghemat waktu dan ada stock roti. alhamdulillah sukses, jadilah....
Schotel Roti
bahan:
roti tawar 1/2 slice, sobek2
susu cair, setengah gelas, hangat
margarin 1/2 sdt, campur di susu
telur ayam kampung 1 butir
wortel 1 sdm
garam, merica
pala bubuk
gula pasir
cara membuat:
1. rendam roti tawar dalam cairan susu yang sudah tercampur margarin, sampai roti lembur dan hancur juka di aduk
2. tambahkan semua bahan lain, aduk rata.
3. Panaskan kukusan, siapkan wadah tahan panas yang telah dioles dengan minyak.
4. tuang adonan dalam wadah tahan panas, kukus 15-20 menit, hingga matang.
Dimakan hangat atau dingin juga enak... ibunya juga doyan, jadi ada ide bikin nugget roti..
kayaknya enak tuh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar