anakku Salma

anakku Salma
Salma di Safari

Rabu, 26 Juni 2013

Pizza Dough tak selamananya dipanggang

Mendadak pengen bikin pizza doughnya JTT (just try and taste nya mbak endang), karena diresep bahannya tidak banyak dan tidak pake diuleni, ga sabar praktek bikin deh...
pada saat mau memanggang bimbangnya datang, pake apa ya.... teflon aja kali ya, bara di FB "dapur sehat ibu" ada yang pernah bikin pake magic com. ikutan nyobain juga,,, alhasil pizza lengket tekstur kenyal rotinya, toppingnya enak, jadi ya habis juga dilahap.. lengketnya aja yang ga tahan, tak akan ku ulangi lagi...
Pizza dengan Rice cooker
 Next day, klo adonan di masak pake wajan anti lengket pake minyak sedikit, jadi kayak di goreng ya, cobain juga akhirnya...

Pizza kali ini di lipat, isian ditengah, mirip Calzone kali ya.... Alhamdulillah sukses, roti ngembang, tapi karena ga familier sama bentuknya ya rada antik aja,,,

next adonan, eksperimen lagi deh,, pernah liat di web, makanan itali pizza doughnya di goreng lalu di taburi gula castor or gula halus.. Eksperimen berlangsung, ada adonan yang diisi keju melt, goreng deh... wow keren adonannya ngembang, kering diluar lembut didalam. setelah agak dingin kasih taburan gula halus+kayu manis. Rasanya unik, adonan yang hambar diluar manis, saya sih suka.... tapi salma dan bapaknya ga doyan karena gulanya ketebelan...hehehe, habis deh dimakan ibunya....

Masih ada 1 adonan lagi, masih ada dikulkas... panggang lagi deh pake wajan, kayaknya itu aja yang bisa diterima.

Eksperimen Pizza Dough tanpa diuleni di tutup,,,, berikutnya pengen nyobain yang diuleni,,,, sepertinya tidak sesulit membuat roti...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar