Ceritanya edisi bingung mau ikutan kursus bawa makanan apa ya...yang ga pake ribet dipagi hari nyiapinnya, akhirnya dapet ide bikin puding aja, sekalian mencoba berbagai macam resep...hehehe
Akhirnya mengkombinasikan coklat dan buah kayang yang cocok buah jeruk, akhirnya jadilah eksperimennya seperti ini....
Puding Coklat Jeruk
bahan agar jeruk:
400 ml air jeruk + air (kemaren pake "delipo" 1 kaleng)
2 sdt agar2 bubuk
1/2 sdt jelly plain (pakenya nutrijell plain)
3 sdt gula pasir
caranya : masak sampai mendidih, biarkan uap panasnya hilang, tuang dalam cetakan tuang sepertiganya. (kemaren bikin ini lebihnya banyak banget, next time bikin separuh resep saja, dan kurang manis sedikit saja)
bahan puding coklat:
350 ml susu cair + air (susunya 125 ml)
2 sdt agar2 bubuk
2sdt coklat bubuk
3 sdm gula pasir
1sdm susu kental manis
1sdt maizena
garam sedikit sekali
caranya: masak hingga mendidih, tuang diatas agar2 jeruk yang telah mengeras (masih ada uapnya sedikit), dinginkan suhu ruang. Masukkan dalam kulkas sajikan dingin. (puding coklatnya ga sebanding dengan banyaknya agar jeruk, harus bikin 2 kali lipat untuk resep agar jeruk dengan resep diatas, karena ukurannya 2/3 dari agar jeruk per 1 cetakan)
(puding ini hanya jadi 11 cetakan sakura saja...)
Akhirnya mengkombinasikan coklat dan buah kayang yang cocok buah jeruk, akhirnya jadilah eksperimennya seperti ini....
Tampak dekat |
Tampak Menggoda |
Layernya kelihatan oke |
Puding Coklat Jeruk
bahan agar jeruk:
400 ml air jeruk + air (kemaren pake "delipo" 1 kaleng)
2 sdt agar2 bubuk
1/2 sdt jelly plain (pakenya nutrijell plain)
3 sdt gula pasir
caranya : masak sampai mendidih, biarkan uap panasnya hilang, tuang dalam cetakan tuang sepertiganya. (kemaren bikin ini lebihnya banyak banget, next time bikin separuh resep saja, dan kurang manis sedikit saja)
bahan puding coklat:
350 ml susu cair + air (susunya 125 ml)
2 sdt agar2 bubuk
2sdt coklat bubuk
3 sdm gula pasir
1sdm susu kental manis
1sdt maizena
garam sedikit sekali
caranya: masak hingga mendidih, tuang diatas agar2 jeruk yang telah mengeras (masih ada uapnya sedikit), dinginkan suhu ruang. Masukkan dalam kulkas sajikan dingin. (puding coklatnya ga sebanding dengan banyaknya agar jeruk, harus bikin 2 kali lipat untuk resep agar jeruk dengan resep diatas, karena ukurannya 2/3 dari agar jeruk per 1 cetakan)
(puding ini hanya jadi 11 cetakan sakura saja...)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar