Untuk ke sekian kalinya bikin cake coklat kukus resep JTT, kali ini ada bahan2 yang berubah, komposisi sih masih sama2 aja kok.
Cake Coklat Kukus
bahan:
60 gr terigu (tadi pake cakra krn segitiganya ternyata habis)
20 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
sujumput garam
100 ml susu cair (2sdt susu kental manis+ air smp 100 ml)
40 gr gula palm
10 gr gula pasir
40 gr margarin (coba pake blueband cake and cookies)
45 ml minyak sayur (saya pake minyak kedelai)
1/2 sdt essence vanilla
1 butir telur ayam
cara membuat:
1. campur bahan kering : terigu, coklat bubuk, baking powder dan garam.. ayak,, sisihkan.
2. masukkan dalam panci: susu, margarin, gula palm, gula pasir, masak sampai margarin leleh, sisihkan sampai hangat.
3. siapkan wadah, kocok lepas telur+ essens vanila masukkan minyak sayur, aduk rata.
4. tambahkan campuran susu (pastikan susunya tidak panas, agar telurnya tidak matang), aduk rata. tambahkan bahan kering, aduk hingga asal tercampur.
5. biarkan adoanan yang masih berbutir2 tepung.
6. tuang dalam wadah kaca yang sudah dioles margarin dan tabur tepung, pastikan kukusan sudah panas dan dibungkus kain
7. kukus selama 20-25 menit.
8. angkat, sajikan selagi hangat.
jadi 2 ramekin kecil, adonan kue tidak mengembang tinggi hanya mengembang ditengah saja.
Percobaan resep dengan versi yang berbeda, hasilnya wangi margarin dan tetep lembut banget... yang pasti resepnya oke punya deh.
Cake Coklat Kukus
bahan:
60 gr terigu (tadi pake cakra krn segitiganya ternyata habis)
20 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
sujumput garam
100 ml susu cair (2sdt susu kental manis+ air smp 100 ml)
40 gr gula palm
10 gr gula pasir
40 gr margarin (coba pake blueband cake and cookies)
45 ml minyak sayur (saya pake minyak kedelai)
1/2 sdt essence vanilla
1 butir telur ayam
cara membuat:
1. campur bahan kering : terigu, coklat bubuk, baking powder dan garam.. ayak,, sisihkan.
2. masukkan dalam panci: susu, margarin, gula palm, gula pasir, masak sampai margarin leleh, sisihkan sampai hangat.
3. siapkan wadah, kocok lepas telur+ essens vanila masukkan minyak sayur, aduk rata.
4. tambahkan campuran susu (pastikan susunya tidak panas, agar telurnya tidak matang), aduk rata. tambahkan bahan kering, aduk hingga asal tercampur.
5. biarkan adoanan yang masih berbutir2 tepung.
6. tuang dalam wadah kaca yang sudah dioles margarin dan tabur tepung, pastikan kukusan sudah panas dan dibungkus kain
7. kukus selama 20-25 menit.
8. angkat, sajikan selagi hangat.
jadi 2 ramekin kecil, adonan kue tidak mengembang tinggi hanya mengembang ditengah saja.
Percobaan resep dengan versi yang berbeda, hasilnya wangi margarin dan tetep lembut banget... yang pasti resepnya oke punya deh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar