anakku Salma

anakku Salma
Salma di Safari

Jumat, 02 Mei 2014

Cheese Ball...

Kembali ke dapur lagi...
memilih cemilan praktis yang bisa hemat waktu bikinnya tapi hasilnya luar biasa,karena salma hobi dengan keju memilih menu "cheese ball"

tekstur cheese ball mirip sus cuma lebih padat jadi sepintar mirip kroket or bitterbalen. dapet resep dari ibu2 hebat yang gemar masak, maaf lupa resepnya dr ibu siapa tapi dari group fb BKR.

Inilah resep nya

Cheese Balls
Agatha Yunita
Waktu memasak: 30 - 45 menit
Bahan: 100 gram tepung terigu 80 gram margarin 2 butir telur ayam 60 gram keju cheddar parut 1/4 sdt garam 180ml air
Caranya: 1. Masukkan margarin dan air, didihkan sambil terus diaduk di api besar. Pastikan semua margarin leleh dan bercampur jadi satu dengan air. Kecilkan api.
2. Masukkan tepung dan garam, di atas api kecil aduk semua bahan sampai tercampur rata dan kalis. Matikan api.
3. Kocok telur, masukkan telur dan keju ke dalam adonan. Aduk sebentar, baru nyalakan kompor dengan api kecil. Aduk kembali adonan hingga matang dan kalis. Ciri adonan sudah matang dia agak lengket.
4. Nah sekarang bentuk adonan menjadi bola-bola pakai sendok, kemudian digoreng deep fried dengan api sedang sampai benar2 kering dan matang.

Hasilnya oke n enak buat cemilan sekeluarga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar