Seperti biasa dari kepengen,,,, akhirnya bikin. ada stock abon ikan disponsori oleh enjoy seafood. trus mama n papa mau ke bandung liat ponakan, bikin deh buat buah tangan. dapet resep dr REAL kitchen mbak Lynda,,, akhirnya bikin deh 1/2 resep saja.
Panada isi Abon Ikan
bahan:
250 gr terigu serbaguna
1/2 bungkus ragi instant
20 ml air hangat
1 sdm gula pasir
1 butir telur
100 ml santan sedang
1/4 sdt garam
1 sdm margarin
isian: abon ikan "Enjoy Seafood"
cara membuat:
1. adonan biang: ragi, air hangat n gula pasir diamkan hingga berbuih
2. campur bahan lain, kecuali garam n margarin, aduk hingga setengah kalis (saya pake mixer mengadpnnya)
3. tambahkan garam + margarin, aduk hingga kalis.
4. diamkan adonan 15 menit, ambil sedikit adonan bulat2 dan diambakn lagi 5 menit, beri isian dan diamkan lagi sebentar.
5. Goreng dengan api sedang dan hingga kecoklatan. Sajikan selagi hangat.
Hasilnya empuk dan cukup oke lho... lumayan buat menambah variasi makanan... top dah resepnya mbak lynda.
Selamat mencoba
Panada isi Abon Ikan
bahan:
250 gr terigu serbaguna
1/2 bungkus ragi instant
20 ml air hangat
1 sdm gula pasir
1 butir telur
100 ml santan sedang
1/4 sdt garam
1 sdm margarin
isian: abon ikan "Enjoy Seafood"
cara membuat:
1. adonan biang: ragi, air hangat n gula pasir diamkan hingga berbuih
2. campur bahan lain, kecuali garam n margarin, aduk hingga setengah kalis (saya pake mixer mengadpnnya)
3. tambahkan garam + margarin, aduk hingga kalis.
4. diamkan adonan 15 menit, ambil sedikit adonan bulat2 dan diambakn lagi 5 menit, beri isian dan diamkan lagi sebentar.
5. Goreng dengan api sedang dan hingga kecoklatan. Sajikan selagi hangat.
Hasilnya empuk dan cukup oke lho... lumayan buat menambah variasi makanan... top dah resepnya mbak lynda.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar