anakku Salma

anakku Salma
Salma di Safari

Kamis, 30 Mei 2013

Pisang Goreng dengan Roti Tawar...

Terdengar dari judulnya agak sedikit aneh bagi yang tidak kenal dengan makanan bernama oliballen (bener ga ya tulisannya, kue ini sering dicampur dengan roti tawar adonanannya atau tektur gorengannya mirip dengan roti yang di goreng). Mulanya hanya karena melihat stok pisang nangka yang sudah matang, dan roti tawar yang cuma ada beberapa slice. Akhirnya beride, bagaimana jika eksperimen saja dari bahan yang ada. Jika dimasak dengan senang hati pasti hasilnya enak-enak aja. Akhirnya memulai dengan mengambil sebuah mangkuk dan menyiapkan bahan yang ada... berikut lampiran bahan dan cara nya, tapi foto nya ga oke. 

Bangun tidur ku langsung makan, rambut masih acak2an...hehehe

sambil asik nonton tv

resep Pisang Goreng dengan Roti Tawar

bahan:
1 lembar Roti tawar, tebal (klo rotinya tipis, pake 2 slice)
100 ml air hangat
1 sdt susu kental manis
1 sdt gula pasir
1/8 sdt pasta vanili (atau setetes)
1/8 sdt garam
5 - 6 sdm terigu
1 sdm mentega cair
2 buah pisang nangka, potong kotak2 kecil

cara membuat:
1. suwir roti menjadi bagian kecil, taruh dalam wadah/mangkuk, siram dengan air hangat, susu kental manis, gula, pasta vanili dan garam. aduk hingga roti lembut dan menjadi seperti bubur.
2. tambahkan terigu sedikit demi sedikit aduk hingga kental seperti adonan tepung pisang goreng.
3. tambahkan mentega cair, aduk rata. masukkan pisang, aduk kembali hingga rata.
4. Goreng adonan pisang goreng tadi ke dalam minyak panas, dengan api sedang. masak hingga ke coklatan.
5. Angkat, tiriskan minyaknya dan sajikan selagi hangat

Hasilnya lembut banget tepungnya walaupun sudah dingin, yang pasti wangi banget karena perpaduan antara pisang nangka, pasta vanili dan mentega.

mentega cair bisa menggantikan telur pada adonan agar teksturnya lembut, dan ada perpaduan roti tawar juga.

Membuatnya mudah dan cepat... Praktis dan bisa jadi ide baru untuk citarasa yang berbeda dari sebuah rasa pisang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar