anakku Salma

anakku Salma
Salma di Safari

Jumat, 15 Maret 2013

Pizza Maryam dan Tahu Aci

 Hari sudah siang, hari libur pula... males mau ke tukang jual sayur or beli sarapan pagi. Dirmh stok makanan sedang terbatas, yang ada cm tinggal di frozen liat2 isinya, ketemu sosis dan roti maryam, inget punya stok keju yang selalu ada... akhirnya bikin Pizza dari Roti Maryam. Udah lama mau bikin pizza yang blm kesampaian.

Resep Pizza Maryam
Bahan:
Roti Maryam 1 buah, masak diatas api kecil asal hangat dan bagian luar garing (masak diatas teflon tanpa tambahan minyak), sisihkan
sosis sapi 1 buah, potong serong, tumis dengan sedikit minyak+merica.
keju cepat leleh potong kurang lebih 2cm lebarnya. sesuai selera aja.

Cara membuat:
Tata diatas wajan anti lengket (saya pake wajan agak besar yang muat pake tutup panci, maklum ga punya panggangan), lapisan pertama sampai paling atas: roti maryam, keju, sosis, keju. tutup wajan, api kompor kecil saja biar ga cepet gosong. masak sampai keju meleleh.
Sajikan dengan saus sambal diatasnya.

Rasanya wenak tenan ternyata, akhirnya kesampean juga makan pizza2an, habis bikin ini muncullah motto: tidak ada roti pizza, roti maryam pun jadi... sama2 roti ini...hehehe

Foto dibawah ini foto Tahu Aci, resep nyontek dari salah satu web, tapi menurut saya gagal deh, walaupun rasanya cukup oke, karena susah diadonin dan gorengnya. mending bikin cireng aja...hehehe

Resepnya sepintas aja ya: Tepung kanji, bawang putih parut, daun bawang, garam merica dan air es, tahu grg yang sudah dipotong tengahnya.

Isian campur semua jadi satu, taruh didalam tahu, goreng dengan minyak yang panas.

Adonan kanji kena air dingin kan jadinya cair gimana gitu ya, jadi ngotorin dapur banget deh bikinnya... 
tapi klo udah makan lupa sama repot bikinnya. dinikmati dengan sambal kecap, jadi kece banget deh rasanya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar