Judul makanannya rada bule, terinspirasi dari bitterballen tp punyanya macaroni jadilah resep dengan bahan yang ada dan sekalian bikin menu salma Creamy Macaroni
Bikin saus putih untuk Creamy Macaroninya salma dan MacaroniBallen.
Sorry resep tidak menggunakan timbangan.
Resep saus putih:
Bahan: ELOO, bawang bombay (cincang), terigu, air kaldu daging (bisa diganti dengan susu atau air biasa), keju additional.
Caranya: tumis bombay sampai wangi, masukkan terigu, masak sampai terigu harum, masukkan air kaldu sedikit demi sedikit, masak hingga kental sampai kekentalan yang diinginkan, tambah oregano dan keju parut.
Creamy Macaroni for Salma
Bahan:
saus putih, macaroni yang sudah direbus, tomat parut, wortel parut
Cara membuat:
campur bahan jadi satu, masak sampai sayuran matang sajikan.
Bisa dipanggang lagi: dengan ditambah kan keju diatas nya. Nyam Nyam bgt deh...
Penampakan Creamy Macaroni yang tidak dipanggang dan dipanggang.
MacaroniBallen with Cheesy Melt
Bahan:
saus putih
Macaroni yang telah direbus
pala bubuk
wortel parut
kentang kukus, parut
kornet 1 sachet
Lapisan: putih telur atau larutan terigu dan maizena dan tepung panir
Isian: Keju mudah leleh potong dadu2
Cara membuat: Campur bahan jadi satu sampai bisa di bentuk, adonan agak lengket jadi saya menggunakan bantuan 2 sendok, tambahkan keju ditengah adonan.
lapisi dengan bahan pelapis, gulung ditepung roti.
Goreng dalam minyak banyak, sampai warnanya coklat keemasan.
Bikin saus putih untuk Creamy Macaroninya salma dan MacaroniBallen.
Sorry resep tidak menggunakan timbangan.
Resep saus putih:
Bahan: ELOO, bawang bombay (cincang), terigu, air kaldu daging (bisa diganti dengan susu atau air biasa), keju additional.
Caranya: tumis bombay sampai wangi, masukkan terigu, masak sampai terigu harum, masukkan air kaldu sedikit demi sedikit, masak hingga kental sampai kekentalan yang diinginkan, tambah oregano dan keju parut.
Creamy Macaroni for Salma
Bahan:
saus putih, macaroni yang sudah direbus, tomat parut, wortel parut
Cara membuat:
campur bahan jadi satu, masak sampai sayuran matang sajikan.
Bisa dipanggang lagi: dengan ditambah kan keju diatas nya. Nyam Nyam bgt deh...
Tidak dipanggang |
setelah dipanggang |
MacaroniBallen with Cheesy Melt
Bahan:
saus putih
Macaroni yang telah direbus
pala bubuk
wortel parut
kentang kukus, parut
kornet 1 sachet
Lapisan: putih telur atau larutan terigu dan maizena dan tepung panir
Isian: Keju mudah leleh potong dadu2
Cara membuat: Campur bahan jadi satu sampai bisa di bentuk, adonan agak lengket jadi saya menggunakan bantuan 2 sendok, tambahkan keju ditengah adonan.
lapisi dengan bahan pelapis, gulung ditepung roti.
Goreng dalam minyak banyak, sampai warnanya coklat keemasan.
Sajikan dengan saus asam manis seperti saus fuyunghai... enyak bgt ya,,,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar