anakku Salma

anakku Salma
Salma di Safari

Rabu, 06 Maret 2013

Ayam Terong Cabe Ijo

Hari ini bangun kepagian, liat salma n bapaknya bo2 pules banget... cari ide memasak, pengen bikin tumisan sayur tapi udah ngeluarin ayam dr freezer semalem.
bosen sama ide saus tiram n kecap inggris, kebetulan kehabisan bawang bombay, liat kulkas ada cabe ijo n kemiri.. langsung deh masak buat bapaknya salma... karena salma menunya sudah bubur pake pure kacang polong.

Resep Ayam Terong Cabe Ijo 

Bahan:
ayam kampung setengah ekor, goreng setengah matang
daun salam 2 lembar
jahe 1 ruas jari
lengkuas 1 ruas jari
air 1 cangkir
garam, gula dan merica
terong 1 buah, potong2 n goreng hingga kecoklatan

Bumbu halus, sebelum dihaluskan digoreng dahulu:
bawang putih 2 siung
bawang merah 2 siung
kemiri 1 butir
cabe ijo besar 3 buah 

Cara membuat:
1. tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, tambahkan daun salam, jahe dan lengkuas, masak sebentar tambahkan sedikit air, masak sampai bumbu harum.
2. masukkan ayam masak dengan api kecil dan wajan ditutup (diungkep klo orang jawa bilang) sampai air susut
3. masukkan garam, gula dan merica jika rasanya sudah pas masukkan terong yang sudah digoreng.
4. masak sebentar saja, sajikan...

Note: lebih enak jika ada daun kemangi, daun jeruk dan tomat hijau..
jika suka pedas, tambahkan cabe rawit.

Maaf tidak ada fotonya, karena lupa ke foto... :)
next time klo bikin lagi yang lebih oke.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar